IPFS和Filecoin给了矿机的新生产商机会

来源:IPFS联盟  作者:西瓜  时间:2018-05-07

  IPFS联盟

 

  互联网/区块链/IPFS/Filecoin

Filecoin会随着新矿工潮崛起吗?

  当然,对于不知道IPFS和Filecoin的盆友,我可以简单形容一下,IPFS就是一个协议,Filecoin则是为了能让这个协议发扬光大做的赚钱项目。有心的可以看一下他们的去年高大上的宣传片。

  再怎么高大上、拥有崇高理想的项目,都要回归本质,怎样才能让看半天看不懂也不想懂的普通民众参与进来。Filecoin踩准了一个很好的点,那就是国内新矿工的萌芽期。

  这个中国热,是由新矿工群体和新矿机商群体带动的。

  大部分人都说:“本来也想搞比特币以太坊挖矿来着,但矿机太贵电费也太贵了,玩不起,所以之前没挖过矿。”

  这也是IPFS矿机的新矿工的心声,或者说从他身上能看到这个群体的群像。超级牛市到来的时候,新入场挖矿的人数会少,横盘时间较长后,人数会增多,而IPFS矿机也是在币市跌后横盘期间,广泛传播开来。

 

  IPFS和Filecoin也给了矿机的新生产商机会。矿机配件价格不高、没有芯片高要求、没有订单量壁垒,没有比特大陆这些强劲竞争对手,很适合钱没那么多但想在矿机市场发财的人。另外,因为Filecoin测试网还没有公布,无法比较各矿机间的性价比,到底是4T硬盘的矿机回本周期短?还是10T的短?带宽配多少合适,是不是越大越好等等?这些问题目前都没办法回答。所以,矿机之间竞争不存在技术壁垒了,纯粹靠的是营销,而这样,对于矿机商的团队要求和财力要求就小了。

  新矿工或许会是一个好的爆发节点,因为矿工是最忠诚的韭菜,因为花了真金白银买了矿机步了矿场,除了更加坚持信念,别无他法。Filecoin,蛮厉害的。

  原文转自公众号:币圈早知道

相关信息:
您可能喜欢
Copyright © 2017 iIPFS.com IPFS/FileCoin资讯站