关于IPFS矿机回本周期的计算

来源:IPFS联盟  作者:西瓜  时间:2018-05-02

  IPFS联盟

 

  互联网/区块链/IPFS/Filecoin

大家都很关注IPFS回本周期需要多久,最近我在官方网站上查找了一些资料,做了一下推算,仅供大家参考:

  Filecoin总量20亿,其中14亿用于挖矿

  Filecoin块奖励是根据6年半衰期(比特币为4)来设定的,每个月的采样频率(比特币每四年抽样一次)。对于Filecoin网络来说,6年的时间比4年的时间明显好一些,因为它在3 - 9年里分散了大量的代币。我们认为这对于在关键时期维持网络增长和奖励网络长期投资非常重要。比比特币更频繁地抽样分布,会使区块奖励的调整更加顺利,并减少对矿工基地的突然和剧烈的夜间影响。

  

  根据官方提供链接查看Filecoin分发模型:

  https://ipfs.io/ipfs/Qmdsip9Kcoyj3J3Fyvjw3wjPCuewkZiGVWpN8rYF3dJKqg/vesting.html

  

  右键查看源码可以看到矿工分发公式:

  

  翻译成中文为:

  年度挖矿总产量=14亿总量*[1-0.5^(y/6)](y为年,官方公式如此)

  月度挖矿总产量=14亿总量*[1-0.5^(m/72)](m为月,由于官方文档说明为每月抽样,此公式由年度挖矿公式推算得出)

  根据这两个公式绘图:

  1、年度挖矿产量推算(推算结果与官方模型一致)

  

  2、第一年月度挖矿产量推算(官方无):

  

  原文转自公众号:猛犸矿机

相关信息:
您可能喜欢
Copyright © 2017 iIPFS.com IPFS/FileCoin资讯站