今天来讲讲现有的跟IPFS类似的区块链项目

来源:IPFS联盟  作者:西瓜  时间:2018-05-05

  IPFS联盟

 

  互联网/区块链/IPFS/Filecoin

今天来讲讲现有的跟IPFS类似的区块链项目,下面简单介绍一下,其他项目目前的情况,如果有感兴趣的同学也可以参与一下试试,就当是给IPFS做个预热,之前给大家介绍过Storj了,今天主要讲一讲另外一个项目Sia

  Sia

  基本情况

  官方网站:https://sia.tech

   无ICO

   代币总量:314亿枚

   区块量浏览器:http://explore.sia.tech/

   钱包地址:https://sia.tech/apps/

  Sia跟 Storj非常像,也是一个去中心化的云存储平台,文件被切成小块,加密存储到分布式的网络里面。Sia使用的GPU挖矿,如果要参与就需要买显卡了。Sia挖矿跟BTC一样需要加入矿池,挖矿设置也比较复杂。

  挖矿软件下载地址:https://siawiki.tech/mining/software

  Sia的挖矿和共享硬盘是分开的(这一点跟Storj不一样),如果参与Sia的硬盘共享,只需要下载钱包,在里面简设置一下就可以了。

  

Sia硬盘共享设置(至少抵押2000SC)

  参与Sia的硬盘共享条件

  抵押 Siacoin的,最少抵押是2000SC,官方的建议是:每T的抵押成本为2万-5万SC。(IPFS也需要抵押)

  共享空间至少达到20G

  静态IP或者使用动态DNS(网上有提供免费动态DNS服务比如:https://www.noip.com)

  开放端口 9981和9982

  Sia的合约执行期长达13周,也就是3个月才能收到共享硬盘的收益(这时间也太长了)

  Sia合约要求7x24小时时间 97%在线,低于这个时间可能会导致合约失败,那么可能你的抵押SC会被扣掉(有点坑)

  

Sia的价格与其他云的对比

  

Sia交易所价格

  

相关信息:
您可能喜欢
Copyright © 2017 iIPFS.com IPFS/FileCoin资讯站