技术库 | IPFS伴侣浏览器插件V2.2.0版本升级的重大意义(二)

来源:IPFS联盟  作者:西瓜  时间:2018-05-12

  跨平台测试

 

  小编了解了一下,只有Android端的FireFox支持运行浏览器插件,如下图所示:

  

  随即选用了Htc One机型(Android 5.0.2)进行测试:

  Step1: 下载FireFox浏览器App

  Step2:打开FireFox浏览器,搜索 ipfs Companion , 安装添加至浏览器

  

  Step3:通过安装前的权限获取提示,我们可以看出此插件通过浏览器为用户提供的一些功能:存储,通知,监控等

  

  Step4:安装成功后,我们打开插件,会发现 External(go-node) 节点为offline状态,毕竟未检测到daemon服务开启:

  

  Step5:切换至Embedded(js-node),依然offline,小编思考了很久,应该是浏览器限制了对部分window.js的支持权限所致:

  

  Step6:将浏览器兼容模式启用选项去除,保证浏览器处于全局模式运行:

  Step7:果然不出所料,全局模式运行下的浏览器完美支持js-ipfs的节点驱动,我们看到节点成功开启,并连接到了8个对等节点上:

  

  Step8:测试一下通过手机浏览器进行资源快速上传,这边随手拍了一张当时小编的电脑屏幕照:

  

  Step9:如下所示:上传成功后,拿到对于hash指纹:QMZR5...,接入VPN后,进行ipfs.io的网关访问(切记别关闭js-node),在浏览器中成功读取到资源文件(小编刚才随手拍的电脑屏幕照)

  

  自己的思考

 

  (或许有误,尽请指正)

5.1 未来浏览器支持ipfs://DNS寻址协议后,由js-ipfs内核驱动的浏览器端一定是主流。 5.2 由go-ipfs内核驱动的节点应该更适用于部署在专业级机器上。 5.3 未来会造就一批又一批支持IPFS协议的移动设备节点,得益于此,Filecoin项目中通过移动设备来进行挖矿(手机 即 矿机)也不是完全没有可能。 5.4 官方已经提供了基于js-ipfs开发浏览器插件的例子,那么在跨平台应用层面无疑是打开了一扇新的大门,开发者们应该可以开始大开脑洞,将自己的灵感落地成实际应用了。 5.5 针对现在很多市面上所谓的IPFS&Filecoin矿机IPFS&Filecoin矿池项目,等等,这里给大众消费者提个醒:现在这个时间点不宜投入太多成本来购置,原因如下:

  1 Filecoin目前在Gate.io上的价格只是期货价格,量少不具备实际参考意义,200W就能随意操盘

  2 Filecoin项目本身发布时间难说,尽管协议实验室团队在努力研发,但工程难度巨大,拖到2019年,2020年都是有可能的。

  3 所有市面上的机器都没有经过实际Filecoin主链的测试和性能测试(至少等早期矿工计划参与后的实际数据下来),且硬件成本未知。

  4 如果厂商告诉你:可以先挖其他的币种,譬如SC和StorJ这种,小编用自己实测的数据提醒你:

  SC是POW驱动型,不需要NAS机器配置。

  StorJ你会发现收益感人(小编单台VPS :1核1GB内存1M带宽,每月成本36元左右,StorJ每月收益1-2个,折合市价:5-12元,也就是说收益率达到了感人的-70%,赔本70%的买卖)

  5 如果未来手机即矿机,那将诞生一系列工艺成熟又具有实用性质的矿机,性价比一定比现在市面上这些要高。

  6 矿池项目现在来说更缺乏建立的依据:Filecoin的核心共识层是基于复制证明和时空证明来实现,并不是类似ETH和BTC这样,简单下发计算能力给单台机器来构建,需要解决的难题还很多。

相关信息:
您可能喜欢
Copyright © 2017 iIPFS.com IPFS/FileCoin资讯站