跟我一起看好IPFS,并且投身进来吧,选择比努力更重要

来源:IPFS方得社区  作者:IPFS方得社区  时间:2018-07-03

 

跟我一起看好IPFS,并且投身进来吧,选择比努力更重要

大家好!我是方得社区62群的社区合伙人张哲~ 2017年7月份我正式进入区块链行业,成为一名实实在在的区块链爱好者。目前,我主要做区块链行业的自媒体及社区运营,如公众号“区块链每日币报”,在做运营的同时我们也对接一些优质的资源与币圈好友一同分享。

  跟很多币友一样我也是通过朋友介绍进军币圈,当时基本天天盯着盘子看,心情很激动兴奋。无奈很快遇到九四,不说血本无归,但也损失惨重。

  九四之后我对币圈有了新的认识,要在一个新的行业站稳脚跟不被那么容易的割韭菜,首先要潜心学习研究这个行业,清楚明白他是做什么的?怎么做?有什么应用价值?适不适合长期发展?

  自己学习了大概三四个月,然后进入一个区块链流量加工厂做运营,说做运营其实我什么都会去学习了解。几个月的学习时间让我明白币圈一日股市一年究竟是怎么样,这个行业发展太快了,区块链将是推动第四场工业革命重要节点。

  也许每个人都想在这个神奇的行业留下自己的足痕又或者是很大的投机和以各种渠道获益的一部分人,各种垃圾项目的推迟,币市真的是混沌不堪。能遇到一个真正的好项目真的难度又高了。

  对于IPFS的了解是去年刚做运营的时候,那时朋友抢了几个额度去众筹,因为我朋友本身自己就有很好的投资意识,做的项目也都是认真了解过的。我慢慢也开始自己搜集资料了解IPFS,最后经过多番考核选择了IPFS方得社区。

  IPFS方得社区一直都坚持出产干货文章,虽然很多技术文章我们并看不太懂,但是他们却没有为了阅读量而出产一些哗众取宠的标题党文章。通过当群主的这些日子,我渐渐也学到了很多关于IPFS的专业知识,并且也渐渐能为身边的亲朋好友做一些解答。

  IPFS(InterPlanetary File System)又称“星际文件系统”,是一种点到点的分布式文件系统,通过底层协议,可以让存储在IPFS系统上的文件,在全世界任何一个地方快速获取,且不受防火墙的影响,可以让我们访问数据的速度更快,更加安全,并且更加开放。

  由于它与传统的HTTP协议等中心化存储的方式不同,IPFS实现了真正的分布式存储,这将成为未来所有区块链项目的数据存储基础,为整个区块链产业的发展提供有力支撑。因此,IPFS协议的发展空间非常值得期待,很可能逐渐成为未来主流的数据存储方式,构建起一个更快、更安全、更自由的互联网新时代。

  跟我一起看好IPFS,并且投身进来吧,选择比努力更重要。

您可能喜欢
Copyright © 2017 iIPFS.cn IPFS/FileCoin资讯站