IPFS官方周报(第23期)

来源:IPFS方得社区  作者:Jenn Turner  时间:2018-12-19

  IPFS 周报-23

  日期:2018年12月18日

  欢迎阅读IPFS周报!

InterPlanetary File System(IPFS,星际文件系统)是一种新型的,基于内容和身份的,超媒体分发协议。IPFS使得开发完全分布式的应用程序成为可能。它旨在使网络更快、更安全、更开放。因为这是一个相当大范围的任务,在这篇周报中,我们跟踪、汇总了(IPFS)整个生态系统的发展。

  想参与进来吗?点击下面的一些链接,看看我们在GitHub上做了什么,或者在IRC上加入我们。

  希望收到邮件更新吗?订阅我们的每周通讯!

  以下是自上一期IPFS周报以来的一些新亮点:

  最新进展

  •IPLD在2018年CascadiaJS 大会上收到了Mikeal Roger的隆重介绍, “The Future of the Web.” (演讲标题:互联网的未来)

  •错过了上周的IPFS每周例会?看这个12月17日的会议视频来了解上次会议的内容。同时在你的日历上标注好,2019年的第一次例会将于1月7日,星期一开始。届时,Rüdiger Klaehn将分享他在基于IPFS的制造管理系统上的一些原型工作。到时候见!

  IPFS在民间

  你有在推特上关注IPFS吗?对于最新的新闻中提到的ipfs,请查看我们的twitterfeed或阅读:关于最棒的ipfs的最新文章。

  •The four factors to consider for optimal IPFS node distribution(合理优化IPFS节点分布的四个考虑因素), Textile, 2018年12月18日

  •BCH Devs Publish Bi-Directional Payment Concept Based on IPFS, BCH 开发者发表基于IPFS 的双向支付概念。Bitcoin News, 2018年12月18日

  •A Distributed Search Engine for the Distributed Web(一个为分布式网页设计的分布式搜索引擎), Pact, 2018年12月13日

  •Just recorded a Todo DApp based on peer-base working in a plane without internet connection. 刚刚录制的一个基于等同节点的,在飞机上没有网络环境下工作的Todo 分布式App。节点都用WIFI热点相互连接。André Cruz, 2018年12月12日

  •Entering the world of IPFS, 进入IPFS的世界Zinc, 2018年12月07日

更新与发布

  以下是IPFS工具和IPFS生态项目的发布情况:

  •最近发布!Qri 0.6.1 (数据集的发表和版本化), Qri, 2018年12月13日

研发进展

  IPFS社区和生态系统的下一步的大事件:

  •查看这个正在进行的项目:将go-ipfs添加到openBSD的端口中

  •来浏览一下js-ipfs 研发团队在即将到来的v0.34.0中的最新进展

  我们喜爱的工具和项目

  Awesome IPFS(完美IPFS)是由社区维护和更新的,包括了一系列的工具、项目,以及基本上与IPFS相关的很棒的一切。查看更多,或将你的项目添加到其中,请访问以下Github地址:Awesome IPFS on GitHub

  •Aegeus 1.0.0 公测版正式发布了!

  •来试一试qtum-ipfs, 一个通过Qtum 和IPFS 来分享文件的演示。

  •Quasar, 由ClusterLabs研发, 是一个基于IPFS的开放的,去中心化的,匿名的搜索引擎

  •从0基础到精通:一个小时内学会开放的去中心化应用, via Blockstack

  •为什么电子化货币是新互联网的基础, Blockchain Association, 2018年12月13日

  社区活动

  你知道ipfs有一个社区论坛discuss.ipfs.io吗?报名参加关于编码的讨论,教程,请参阅通知并了解即将到来的社区活动。

  •在此注册,接收IPFS里斯本会议的通知

  •介绍AraCon, 第一届Aragon 大会,将于2019年1月29至30日在德国柏林召开

  •Global Diversity CFP Day 2019将与2019年3月2日举办。届时将有多个workshop同时展开,鼓励新人发言,说出你们的提案,给出你们对于科技任何方面的简介,不要错过哦!

  •Data Terra Nemo将在2019年5月举办,他们已经决定让Juan Benet 第一个发言。

  •2019斯坦福区块链大会将于2019年1月31到2月1日在斯坦福大学Arrillaga Alumni中心召开

  •IPFS 将是2019年Brussels举办了FOSDEM 2&3 大会的一个议题点击此处加入我们!

  感谢阅读!

  以上就是本周关于IPFS一切的新闻。如果我们错过了什么,请回复这个邮件,让我们知道!这样我们就可以在下次周报中介绍您了。

  —— [ END ] ——

您可能喜欢
Copyright © 2017 iIPFS.cn IPFS/FileCoin资讯站