IPFS周刊 2018-1-15

来源:区块链部落  作者:ChainDesk  时间:2019-01-18

  作者:Jenn Turner,2018-1-15

  翻译:张恒兴_孔壹学院|CHAINDESK

  QQ群:348924182;263270946

  欢迎来到IPFS周刊!

  IPFS是一个新式的超媒体分发协议,数据和身份是可寻址的。IPFS支持完全分布式的应用程序。它的目的是使让网络变得更快、更安全和更加开放。由于这是一个非常大的工程,我们将在每周期刊中跟踪整个生态系统的开发。

  对于任何想要参与的人,请打开本文嵌入的超链接

  在github(https://github.com/ipfs )

  上搜索足够的信息或在IRC

  https://webchat.freenode.net/channels=ipfs上加入我们。

  订阅我们每周的周刊。请邮箱注册

  https://tinyletter.com/ipfsnewsletter

  协议学院ProtoSchool

  我们很高兴地宣布推出ProtoSchool,这是一个教育社区,通过线上课程和分会(local chapter)组织布道来教大家学习我们的分布式网络协议和工具。

  https://proto.school/#/

  - 线上课程:在浏览器上免费为大家提供的IPFS教程,教程内容是由热爱分享的IPFS社区成员编写的,后期会添加更多的内容,如IPLD、LibP2P、Multiformats和Filecoin

  IPFS周刊 2018-1-15

  - 分会组织(Local chapter events):大家可以申请自己所在的城市为协议学院社区的分会组织。分会组织使用的课程是ProtoSchool提供的教程,帮助学员学习IPFS。 ProtoSchool章节独立运作,但每个章节都在我们的组织中有自己的版本库,以便于章节讨论和活动策划,就像通过GitHub网页轻松托管章节一样简单。

  学习入口

  https://proto.school/#/host

  协议学院的宣传视频

  https://www.youtube.com/watchv=G5aiLkHZ7CM&feature=youtu.be

  会见Jordyn Bonds和TallyLab的Mark Henderson

  在下周的IPFS每周电话会议中,TallyLab的创建者Jordyn Bonds和Mark Henderson将会出席会议,并解释他们是如何运用IPFS创建加密日记app的。除了担任TallyLab的首席技术官外,Mark还是Haja Networks的分布式系统工程师(致力于OrbitDB),并且是IPFS的积极贡献者。另一方面,他还制作博客和运作海洋科学黑客马拉松活动。 Jordyn是TallyLab的首席执行官,她每天都可能在建立用户界面,与客户交谈,记账或做其他的事情。另一方面,她是“女编程”的讲师,每月都会在客厅里举办卡拉OK派对。

  请参阅下周一下午5点UTC的演讲

  https://protocol.zoom.us/j/443621844

IPFS在业界

  IPFS的推特

  https://twitter.com/IPFSbot

  关注最新IPFS内容

  https://awesome.ipfs.io/categories/articles/

  - 2018年在去中心化的发展。

  https://inthemesh.com/archive/2018-in-decentralization/

  IPFS周刊 2018-1-15

  - 文章:IPFS的介绍

  https://medium.com/@kishansagathiya/interplanetary-file-system-c30ba165e499

  IPFS周刊 2018-1-15

  - 文章:Textile为个人提供数据pin服务。

  https://medium.com/textileio/easy-personal-ipfs-pinning-service-with-textile-9d366da4e420

  IPFS周刊 2018-1-15

  - 区块链存储:数据完整性认证是关键

  https://ethereumworldnews.com/blockchain-storage->

  - coindesk文章:民间新闻组织将全部文章存储在以太坊链上。

  https://www.coindesk.com/civil-backed-news-site-archives-article-on-ethereum-blockchain

  - ETHBerlin黑客比赛中的一名获胜者讲述他是如何击败IPFS的。

  https://medium.com/ethberlin/how-one-of-the-winning-hacks-beat-the-ipfs-out-of-ethberlin-and-other-hackathons-26d8be9408c2

  - Sludge发布对以太坊区块链调查的全部内容。

  https://readsludge.com/2018/12/19/sludge-publishes-full-text-of-investigation-to-ethereum-blockchain/

版本最新发布和更新

  IPFS Cluster 0.8.0-rc1推出。

  https://dist.ipfs.io/ipfs-cluster-service

我们的工具和项目

  `AwesomeIPFS`(https://awesome.ipfs.io/ )是一个维护和更新项目、工具列表、或几乎任何与IPFS相关的东西的社区,非常棒。要查看更多信息,或将您的信息添加到列表中,请访问

  https://github.com/ipfs/awesome-ipfs 。

  - Sweet IPFS:一款在你的设备上运行和管理IPFS节点的软件。

  https://f-droid.org/packages/fr.rhaz.ipfs.sweet/

  - Dweb.page:是一个开源网页,可让您基于IPFS在分布式Web上共享和搜索内容。

  https://github.com/PACTCare/Dweb.page

  IPFS周刊 2018-1-15

  - brig:将你的数据发送到世界各地。

  https://github.com/sahib/brig

  IPFS周刊 2018-1-15

加入社区

  您知道IPFS在discuss.ipfs.io上有社区论坛吗?

  https://discuss.ipfs.io/

  注册参与有关编码,教程的讨论,查看公告和了解即将举行的社区活动。

  - 2019年1月25日:Graph Day最近宣布将在加利福尼亚州旧金山历史悠久的大剧院举行。

  https://thegraph.com/graphday

  - 2019年1月29日至30日:第一次阿拉贡会议AraCon将在德国柏林举行。

  https://blog.aragon.org/announcing-aracon-the-aragon-conference/

  - 2019年2月2日至3日:IPFS将成为布鲁塞尔FOSDEM讨论的主题。加入我们吧!

  https://fosdem.org/2019/

  - 2019年3月2日:2019年全球多样性CFP日,全球各地将举办许多研讨会,鼓励和建议新手发言人汇总您的第一个谈话提案,并分享您对科技人员感兴趣的任何主题的个人观点。

  https://www.globaldiversitycfpday.com/

  - 2019年5月:Data Terra Nemo宣布Juan Benet作为他们的第一位发言人。

  https://dtn.is/

  谢谢阅读,下周见

您可能喜欢
Copyright © 2017 iIPFS.cn IPFS/FileCoin资讯站