关于IPFS矿机的真假

来源:筋斗云公社  作者:Aaron  时间:2019-01-22

  关于IPFS矿机的真假

  关于真假矿机

  有人推荐了一款Filecoin矿机,这个矿机既可以挖比特币、以太坊还能挖Filecoin,而且这个矿机还是企业级的,居然只卖5000块钱,还自带4T的硬盘,这个矿机是不是真的?

  当然不是真的!至少目前这种矿机是不存在的。首先这三种币的共识机制、核心算法是截然不同的。比特币采用的工作量证明,是一种依靠工作量来证明记账权的,简而言之就是多劳多得,英文缩写PoW。

  比特币的核心算法是SHA-256;而以太坊采用的则是权益证明PoS:是根据你在这个网络里持币的多少来竞争记账的机制,简单说就是“马太效应”, 强者愈强、弱者愈弱。

  关于IPFS矿机的真假

  不同的机制伴随不同的过程

  但是IPFS的Filecoin:它的网络采用了“时空证明”PoST和“复制证明”PoR来确保矿工们履行承诺,并且正常地存储数据。

  所以,能把这几种风马牛不相及的算法和共识机制放在一起挖,目前的芯片技术达不到,兼容性和稳定性还不足以支撑这么大的野心。

  关于趋势

  Filecoin分布式存储设备是未来的投资趋势吗?

  首先IPFS对标的不是比特币和以太坊这类数字货币,而是整个互联网底层的传输协议HTTP。

  在这个协议下的网络,它传输的速度更快、成本更低、网络更稳定、数据更安全、隐私更有保障,那么IPFS的投资价值真的太大了。

  关于IPFS矿机的真假

  IPFS的厉害之处当然不仅于此

  前几天我们做了一个实验,我们通过更改电脑现有的上网方式,在IPFS的网络上布置了一个自己的节点,上传了一个300M左右的视频,结果只用了几秒种,然后我们又把这个视频下载下来,只用了一秒。

  就在这电光火石的一瞬间,这个文件迅速地被打散、加密、随机地分发,速度之快,令人震撼。

  随着互联网的数据量越来越大,存储的需求就会越来越多,那么相应地存储和检索的订单就会越来越多,矿工的收益也就水涨船高。

  比特币的区块链网络中有一个巨大的缺陷,就是数据存储问题,而这一点恰好是IPFS这项技术的长处,可见IPFS它不仅能完善互联网,还是区块链领域中极其重要的一环。

  关于IPFS矿机的真假

  IPFS旨在构建一个更快更安全更开放的网络

  这就是为什么全球很多科学家、专家都看好IPFS的原因,因为它的应用场景、和技术价值极其重要,那么矿工作为IPFS网络中的服务者,它的收益也是不言而喻的。

  关于传统与未来

  IPFS与BT下载有何异同?IPFS今后的市场规模将会多大?

  首先在技术层面上IPFS与BT下载有相似的部分,但是BT下载的奖励机制不到位,这就导致大家做种子提供服务的动力不足,由于没有惩罚机制,内容提供者后期对种子的维护不到位。

  区块链本身具有很强的金融属性,IPFS通过奖励FIL来增强服务动机,通过抵押惩罚来保证服务质量。

  关于上线时间

  2019年什么时候主网上线?

  官方公布的时间是2019年的第二、第三季度主网上线。

  关于回本时间

  Filecoin每天的收益是固定的吗?大概多久回本?

  首先告诉大家,Filecoin每天的收益不是固定的。

  因为Filecoin分布式存储设备的收益来源有三部分:第一,新币分发;第二,存储挖矿;第三,检索挖矿。FIL的发行总量是20亿枚,其中的70%也就是14亿枚用于新币分发,每天分发31万枚,每六年减半一次。

  所以,前期参与的矿工每天收益比较多,但随着矿工数量的增加,收益是慢慢减少。

  关于IPFS矿机的真假

  Filecoin官网所详述的运作方式

  当这些分发的币流入市场中,随着用户需求不断增加,存储和检索挖矿的收益也将因此水涨船高,最后由于供需关系调整达到平衡。

  关于FIL价值

  主网上线后币价会不会出现不涨反跌?

  不涨反跌是因为出现了砸盘、大量的抛售,但是Filecoin主网上线时,市场上只有极少量的币。

  因为这时,天使轮、ICO、基金会、开发团队一共持有的30%都在锁仓期中。

  市场上的币仅仅是奖励给参加公测矿工的币,它的量很少,这时供需关系就很明显了,大量需要存储和检索数据的企业、用户想要体验和使用分布式网络,但是没有币去支付,所以他们只能去交易市场上买,故而这时币价只会上涨。

相关信息:
您可能喜欢
Copyright © 2017 iIPFS.com IPFS/FileCoin资讯站