从HTTP到IPFS的转移

来源:盈盈星空  作者:盈盈星空  时间:2019-01-16

  如果我们不使用HTTP呢

  如果有更好的方式来沟通和连接数据会怎么样

  互联网是由数据堆砌而成的,数据涉及到一切有价值的东西,传统的数据存储方式和数据访问方式存在诸多问题。

  现在,数据存储的地方以及数据访问方式即将发生改变。互联网数据结构正将网络从地址链接数据转换为哈希链接数据 。

  这由IPFS引导的互联网数据结构革命正在悄然发生。

  从HTTP到IPFS的转移

  HTTP是万维网的基础通信协议。超文本是结构化文本,使我们能够使用包含数据的节点之间的逻辑链接访问整个Web中的内容。

  IPFS(星际文件系统)是一种全球分布式的存储系统,内容可通过对等超媒体分发协议进行寻址和共享。

  从HTTP到IPFS的转移

  HTTP使用超链接连接离散对象和数据集的位置。IPFS与HTTP类似,但IPFS使用对等网络的散列值或散列来分享内容,而不是使用一组服务器提供的位置。在IPFS中,内容可使用散列)进行寻址。

  从HTTP到IPFS的转移

  IPFS是分布式数据结构的Merkle寻址传输协议。IPFS堆栈分为三个通用层,每个层都提供特定的值。

  IPFS是分布式数据结构的Merkle寻址传输协议。IPFS堆栈分为三个通用层,每个层都提供特定的值。

  使用数据:应用程序(IPFS堆栈)

  定义数据:命名,Merkle-DAG(IPNS,IPLD)

  移动数据:交换,路由,网络(Libp2p)

  这三个主要存储桶进一步划分为构成基础架构堆栈的五大类。

  应用: Etherpad, VLC, Git, 以太坊, Whisper

  命名: DNS, IPNS, EthNames, Namecoin 或 IPLD

  交换: BitTorrent, Bitswap, FTP, HTTP

  路由: Gossip, Chord, Kad DHT, mDNS, Delegated, I2P, TOR

  网络: CJDNS, UDT, uTP, WebRTC, QUIC, TCP, WebSockets, I2P, TOR

  访问IPFS上的文件

  IPFS通过密钥管理与文件系统安全性分离来实现不变性。文件名包含公钥,使其成为自我认证的路径名。公钥哈希,解析使用私钥签名的访问内容的指针。

  从HTTP到IPFS的转移

  HTTP示例出公司logo的典型网站URL以及使用DNS转换域名为IP地址的URL。IPFS示例提供了使用IPNS与IPFS协同工作的比较示例。IPNS允许在peerID的名称空间下存储对IPFS哈希的引用。此IPFS哈希引用IPFS中的可寻址对象,使哈希值指向链接到另一个哈希对象,直到找到目标。

  除了使用哈希值之外,按对象链接的过程类似于索引节点的操作方式。索引节点是文件系统上的数据结构,它存储文件名称及其实际数据之外的所有文件信息。

  使用IPFS发布内容

  IPFS提供一种在网络中寻址和移动内容的方法。如果其他同行对您的内容不感兴趣,则可以利用标准的付费备份解决方案。此外,与其他对等分布式网络不同,IPFS仅下载明确要求的数据。IPFS不会提取完整的副本数据。

  将内容发布到IPFS类似于通过私有区块链发布内容。也可以在IPFS上分发内容,而将该内容从自己的主机上移除。

  以下是在IPFS网络中发布数据的过程:

  1:创建内容

  2:签署内容

  3:生成密钥名称

  4:分发到对等网络

  5:注册密钥名称并指向公钥的哈希

  引语:理论上讲,这过程消除了对本地存储和管理基础设施需求。实际上,可能还需要标准的付费备份服务。

  利用存储或保存数据的任何产品、服务或交互都有可能受到影响。这个基础技术层将影响数据存储的位置以及如何访问数据。每个需要链接和加密通信的平台都有可能从IPFS中受益。

  分布式拒绝服务将很难攻击IPFS上的平台。IPFS是一种分布式存储系统。通过使用IPFS并在对等之间分布攻击面,使得黑客进行 DDoS攻击变得更加困难 ,因为我们还是可以通过分布式存储网络访问内容。

  随着存储规模与操作性变得越来越重要,Dapps和移动应用将悄然转向互联网数据结构。

相关信息:
您可能喜欢
Copyright © 2017 iIPFS.com IPFS/FileCoin资讯站