IPFS跟Filecoin实在是太火了

来源:铂威科技  作者:铂威科技  时间:2019-03-18

  最近IPFS跟Filecoin实在是太火了

  有人说它的市值未来会是比特币的N倍。

  有人说它是最值得期待的明星项目。

  还有人说曾经错过了比特币挖矿,如果你这一次再错过了,那你会遗憾终生等等。

  IPFS跟Filecoin实在是太火了

  IPFS,我的下半生,靠它养老了!

  2018年是一个神奇的一年,在2018的开始和结尾,比特币大涨变为大跌,市值蒸发1.6万亿,中国区变成世界比特币圈的重灾区。

  年初买了20个币,如今损失超百万。这不是什么段子,是血淋淋的现实。

  相比 比特币浪费电力挖空气的情况,IPFS比较务实的分布式挖矿技术备受各个技术圈的青睐,人人都可以通过分享闲置的带宽及存储空间来获取奖励的机制。

  根据官方代币销售说明,IPFS(Filecoin) 总量 20 亿,其中 70% 预留给矿工挖矿,也就是说矿工可挖代币的数量为:14 亿枚 FIL 。对于这部分挖矿代币,6 年约分发一半,即 7 亿枚 FIL,前 6 年平均每年分发约:1.167 亿枚 FIL 。

  IPFS跟Filecoin实在是太火了

  很多人在问每天能挖到多少,目前这个尚无法计算,因为主网没有上线,挖矿的参数也没公布,只能按照一些已知的信息进行预估。依据的主要指标是官方宣布的矿工补贴数量(前6年将补贴7亿枚FIL币,补贴额前期最多,后期逐渐减少),也就是说,主网上线第一天的补贴发放量最大。对全球的矿机数量估算之后,比较乐观的数据是每天每台矿机平均能挖到5枚FIL币,比较保守的估计也能挖到0.5枚FIL币。这个收益数据仅供参考,需要看当时的矿工竞争状况和项目方的奖励力度而定。

  IPFS跟Filecoin实在是太火了

  在这种激励之下,势必会引导一波全民挖矿淘金热,在这种背景下,对于很多新手如何正确的参与进来,是否准备磨刀霍霍了呢?

  注:此文章转自新浪网,文中数据仅供参考。

相关信息:
您可能喜欢
Copyright © 2017 iIPFS.com IPFS/FileCoin资讯站