IPFS-FIL与BTC/ETH有什么不同?

来源:Filecoin中文社区  作者:Filecoin中文社区  时间:2019-10-15
IPFS-FIL与BTC/ETH有什么不同?

  Q1

  IPFS-FIL与BTC/ETH有什么不同?

  一、机制不同

  ■ 比特币它是共识机制:PoW工作量证明机制;

  本质上说,比特币的本身其实就是一堆复杂算法所生成的特解。特解就是指这个方程组可以有无限个解(其实比特币是有限个解中的一组)。而每一个特解都能解开方程并且是唯一的。比特币挖矿的过程就是通过庞大的计算量不断的去寻求这个方程组的特解,这个方程组被设计成了只有 2100 万个特解,所以比特币的上限就是 2100 万。

  简单的说,比特币就是一个方程式,它有2100万种解答方式,但每一种解答又是唯一的,我们就是通过计算机的算力来解答这个方程式。

  ■ IPFS-FILIPFS-Filecoin共识机制:PoSt(存储)时空证明机制;本质上说,IPFS空间时间证明(PoSt)是存储提供者和验证者之间的协议,其中存储提供者必须说服验证者他们已经存储了特定时间的特定文件。也就是说客户希望确保存储提供者在一段时间T内一直存储文件D。使用经典的可检索性证明/证明数据拥有方案,客户必须通过在整个t期间发出挑战来检查文件是否已经存储在整个时间。天真地说,客户可以选择一个安全参数λ,并对每个时间单元发出挑战λ,使得交互次数(发出的挑战次数)O(t)和总通信复杂度(所有数据的大小由验证者接收)O(pt),其中p是单个存储的证明的大小。

  二、实质不同

  ■比特币是数据计算设备也就是说,比特币它是靠计算的算力,它靠的是该设备的CPU/GPU/专用芯片(ASIC)

  ■ IPFS-Filecoin数据存储设备而IPFS是数据存储,用户在你这边存储了文件,您就可以获得FIL。所以IPFS考的大硬盘存储空间、高带宽(高数据存储I/O性能)、整机稳定性 。

  三、场地选择不同

  ■比特币场地比特币它是配置要求很高,所以它对电力资源要求也高。

  ■ IPFS-Filecoin场地IPFS-FIL是靠存储文件,它对客户需求量高,所以它在大城市的运营商的数据机房是首选,次之IDC机房。网络带宽高、使用频率高人口流量大——硬盘空间要求大、有大量的数据I/O 数据中心或者准数据中心(尽量恒温恒湿防静电,专业服务器专用机柜)——数据存储的特殊性。

IPFS-FIL与BTC/ETH有什么不同?IPFS-FIL与BTC/ETH有什么不同?

  关于我们

  About us

  云储未来(厦门)网络科技有限公司(简称“云储未来”),隶属于中航万和科技控股集团全资子公司。

  云储未来专注于研究、开发、应用大规模分布式储存技术,为客户提供低成本、高可用的数据处理方案,解决海量数据存储、分发难题。针对不同客户的需求,我们提供不同的产品解决方案。

  云储未来边缘计算平台提供基于云储未来边缘节点和客户侧节点的弹性计算服务,可满足客户在业务实时响应,数据就近处理,数据智能分析,应用快速部署等方面的关键需求,可灵活配置管理大规模边缘计算应用,加速边缘智能落地,为企业提供完整的边缘和云协同的一体化服务的边缘计算解决方案。

  云储未来积极响应国家“一带一路”倡议,在5G、人工智能和云计算等新一轮科技革命的来临之际,我们呼吁和相应产业在边缘计算、分布式存储、IDC数据中心建设等领域取得深度合作与发展。

  未来已来,云储未来。

  END

相关信息:
您可能喜欢
Copyright © 2017 iIPFS.com IPFS/FileCoin资讯站