国内投资机构和个人开始大举进入

来源:至联云  作者:至联云  时间:2020-05-23

一、国内投资机构和个人开始大举进入

随着filecoin二测的开启,关注Filecoin的人越来越多,但是真正敢下手的人还是少数,绝大部分人都处于观望中,大家都抱着一日不上线、一日不下手的心态。一旦第一批玩家开始赚钱,蜂拥而入的人可能会超乎大家的想象,因为BTC和几大币种收益的难度太大,一旦出现一个优质的虚拟币,全球热度可能会远超现在的比特币,不要觉得这是玩笑,任何经济模型和理论在赚钱面前都是纸老虎。特别是在中国,币圈的圈层将更加壮大,并且,由于普通矿场不能满足7*24小时的稳定环境,Filecoin甚至还可能带来国内数据中心的建设狂潮。

  国内投资机构和个人开始大举进入

二、5G大数据快速发展,几大存储大厂降价

Filecoin是IPFS的激励层,目的是为了将IPFS推向全球,创建一个更快、更高效、成本更低的一个新型网络,目前我们的数据基本都是存储在阿里、腾讯等几个大厂,成本高且受中心化结构的影响较大。

  随着5G和区块链的大力发展,数据呈现爆炸式增长,需要传输和存储的数据量不断增加。一旦Filecoin主网上线,国内有存储需求的企业可能没办法拒绝一个更快、成本更低的网络,加上资本推动下的数据中心和硬件建设狂潮,一个优于目前网络现状的良性循环出现了——参与者越多,网络越快、越便宜,存储的企业选择IPFS的可能性就越大。这将推动IPFS在短时间内占据大量的资本、存储空间和存储数据,国内几大存储企业降价也是必然。国家层面也乐于见到一个成本低、速度快且更加合理的网络出现。

  当前的存储业巨头也大多紧跟科技发展风向,迎合市场需求。今年4月20日,阿里云宣布:未来3年再投2000亿元人民币,用于云操作系统、服务器、芯片、网络等重大核心技术研发攻坚和面向未来的数据中心建设。

三、监管与合法挖矿的明朗化

监管部门对于虚拟货币一直都持谨慎的态度,原因有以下三点: 资金往来监管难度大,洗钱等非法情况经常发生; 消耗大量社会资源,没有任何社会价值,影响金融生态和社会稳定; 游资炒作加剧金融风险,让社会经济向“虚”发展。 那么,IPFS为什么可以解决这些问题呢?

  Filecoin作为服务全球人类社会的分布式存储网络,官方希望把IPFS引导到更健康、更符合国家利益和全人类利益的发展方向上来。利用技术鉴别数据的合法性,在各国法律的基础上提供更加健康的存储网络服务,Filecoin挖矿的目的是为了更好的存储数据,创建一个更快、更高效、成本更低的网络,全流程和运行机制都是可控、可监管的,自然也就能得到官方的认可。

  Filecoin主网即将上线,留给观望者的机会也所剩不多。在当下,Filecoin市场鱼龙混杂,一些黑心商家打着Filecoin幌子设下骗局,谋取不正当利益。所以,只有选择正规合法的服务商合作,才能确保在Filecoin市场获得收益。至联云作为全球IPFS生态服务商,一直秉持诚信,合法,创新的经营理念,为分布式云存储产业链的每位参与者创建一个更专业、更高效、更有价值的生态共享平台,让大众参与大数据时代分布式存储的数据财富盛宴。想要了解更多信息,欢迎大家关注和留言讨论哦!

相关信息:
您可能喜欢
Copyright © 2017 iIPFS.com IPFS/FileCoin资讯站