退休的马云在景德镇开启了一场直播

来源:至联云  作者:至联云  时间:2020-05-23

  5月9日,退休的马云在景德镇开启了一场直播。直播时马云有这么一段话:

  “我觉得知识产权,在今天的社会必须由新的方式方法来保护,这也是淘宝、天猫正在不断努力的一种方式。我相信将来区块链技术,我们现在的蚂蚁区块链技术正在解决这样的问题。我建议大家,有知识产权的人,早日开始关注这方面,这在现在很便宜、很简单。就是第一批开淘宝店的人,2003年、2004年并且坚持的都做得非常成功。今天第一个敢用新技术的人,一定会很好。所以我希望大家,关于知识产权保护,产地保护方面,去看看区块链技术。”

  退休的马云在景德镇开启了一场直播

  其实,上文马云所说的,区块链技术能够更好地保护“知识产权”,已经获得了验证。

  5月19日,广州互联网法院首次引入蚂蚁区块链技术审理知识产权案件,仅用20分钟就打完了一场官司。

  原告提供了蚂蚁区块链技术数字版权服务平台上,存证、实名认证的账号和在图虫网上传的作品,经过和法院经系统证据比对,图片形似度99.03%三个证据,可自证作品著作权归属。

  新技术打败传统行业在互联网兴起后屡见不鲜,以区块链为代表的新一代信息技术,很可能也会重演互联网对传统产业的“残酷”,拓展出新的维度,打败传统行业,抢夺市场,把竞争市场完全排挤出行业。

  并且,随着新基建步伐的加快,区块链作为新基建的信息基础设施正逐步走入大众视野。区块链技术在新基建中的应用领域也在不断扩大,包括且不限于金融、供应链、存证、溯源、政务等等。种种消息显示,各界探索应用区块链的浪潮似乎席卷而来。

  如今,全国“两会”即将召开,目前已有多位两会代表发声区块链领域。在此之前,2019年10月24日中央集体学习后区块链上升为国家战略;今年4月份,发改委又正式将区块链纳入新基建……这些都足以表明区块链技术早已“蓄势待发”,区块链技术也将成为趋势。

  2020年被人们看作“区块链元年”,而IPFS的激励层filecoin也成为2020年最备受期待的区块链项目。

  IPFS与区块链协同工作,能够补充区块链的两大缺陷:一是区块链存储效率低,成本高;二是跨链需要各个链之间协同配合,难以协调。

  区块链的本质是分布式账本,本身的瓶颈之一就是账本的存储能力,目前大部分公链的最大问题是无法存储大量的数据在自己的链上,运用IPFS/Filecoin技术解决存储瓶颈是最佳可行方案。

  2020年7月-8月上线的Filecoin,将推动IPFS成为去中心化网络的重要基础设施之一,IPFS+Filecoin才能真正构建区块链项目的基础协议。

  不少投资者将Filecoin看作是一次难得的机遇,纷纷布局其中,细数币圈巨头们当初的第一桶金,几乎都是在早年的比特币中实现的。即将要上线的Filecoin,被行业众多大咖预言将会再一次诞生出币圈财富神话。

相关信息:
您可能喜欢
Copyright © 2017 iIPFS.com IPFS/FileCoin资讯站