ipfs具体怎么弥补区块链的存储问题?

来源:IPFS广东滨合云智  作者:Kiki  时间:2020-05-24

  ipfs具体怎么弥补区块链的存储问题? 

  业界一直把IPFS技术称为“明日之星”,ipfs具体怎么弥补区块链的存储问题?

  现在有很多人想用区块链去做一些大数据应用,做一些音乐分享等,但其实区块链区块上只能存一些比较简单的信息,比如比特币公链上存储的就仅仅是用户的交易信息以及前一个块的hash值,也就是说如果你想在上面存一些比较大的数据;比如说一部电影/一堆图片,其实是不太可能的,它没法承载更多数据,这也是目前区块链存在的瓶颈。

  IPFS去中心化存储就能比较好的解决目前区块链无法存储一些比较大的数据的问题,通过把数据存储到IPFS网络里,然后把文件的存储后的hash记录到区块链上,就比较完美的解决了这个问题。在数据来源天然分散的场景里,是适合IPFS分布式存储的,比如区块链,边缘计算,物联网,智慧城市隐私要求高的数据,或者希望永久保存的数据,比如科研机构的观测、试验数据等。

  检索率比较低频次且体量比较庞大的数据,有好说是历史保存下来的冷数据库或是对成本敏感的数据,也适合IPFS来存储,因为价格更低廉,可以长期保存。

  典型的列子就是:

  NASA到2025年将拥有247PB的数据处理能力,远远高于目前的32PB。NASA计划每月向AWS支付543.9万美元,即每年6513万美元的费用。

  到2025年,除6500万美元的原有交易额外,NASA 每年还得额外向AWS支付约3000万美元的新增云服务的费用。

  这笔昂贵的存储费用对于美国宇航局来说是一个不小的负担。但是如果数据存储到IPFS分布式存储里面的话,成本会降低不少。

  业界资深专家认为IPFS还会在这些领域取得突破:

  A.区块链存储,IPFS提供去中心化解决方案;

  B.关键数据的验证存储需求——版权保护、溯源等等;

  C.信息的永久、普遍存储——不限于个别服务商。

  但,未来很大,事实往往会突破我们的想象。

  IPFS市场本身其实并不复杂,市场混乱的是filecoin市场,是由于早期的宣传误导一直在混淆IPFS和Filecoin,因此部分恶炒Filecoin概念的矿机厂商,利用IPFS概念来进行推广,导致了整个生态受到影响,因此我们广东滨合云智一直正确在宣导ipfs以及filecion的正确认知,致力技术研发让IPFS应用场景更广阔。

  END

相关信息:
您可能喜欢
Copyright © 2017 iIPFS.com IPFS/FileCoin资讯站