IPFS目前的应用体量已经非常巨大了

来源:至联云  作者:至联云  时间:2020-05-25
IPFS目前的应用体量已经非常巨大了,生态已趋于成熟。包括微软、谷歌、京东、Opera、Brave等大型公司都已经做了IPFS的相关部署了。接下来就由我给大家简单介绍下相关部署~

  浏览器

  IPFS目前的应用体量已经非常巨大了

  谷歌浏览器(Google Chrome)

  2019年初,IPFS 伴侣上架谷歌网上应用店,这个插件可以用来简化 IPFS 资源访问的浏览器扩展。帮助用户在本地更好的运行、管理自己的节点,并随时查看IPFS节点的资源信息。无需下载,一键调用。

  Opera浏览器

  今年3月30日,世界主流浏览器Opera发布声明,它的安卓版移动端已经启用IPFS。Opera,是全球第一手机浏览器。启用IPFS后,这些用户使用Opera时,就可以切身体验到IPFS、Web3的分布式网络给他们带来的便利。

  Brave浏览器

  Brave在日本已经成为第一主流浏览器,Google Play商店中击败了主要竞争对手Chrome,Firefox和Opera。这款浏览器,同样已经支持IPFS,在屏蔽广告、网页加速上做得非常不错,用户体验非常棒。

  Firfox火狐浏览器

  2018年1月26日,支持包括IPFS在内的分布式协议。2018年初,Firefox新增了“ipfs://”协议的支持。

  其它

  Netflix

  Netflix收看电影、电视节目。《纸牌屋》就是由奈飞出品。IPFS宣布与全球最大的流媒体平台Netflix达成合作。在IPFS Camp 2019之后,Netflix便和IPFS开始了技术上的合作,将IPFS系统中的对等服务等技术整合到奈飞的工具中,利用IPFS的技术加速云的构建、设计和测试。

  D.Tube

  IPFS最拉风的应用之一“D.Tube” ,对标YouTube。D.Tube 是第一个加密分布式视频平台,建立在 STEEM 区块链和 IPFS 点对点网络之上,未来会支持filecoin网络,它旨在成为 YouTube 的替代品

  Ujomusic

  PhFzpsIQ6UgLDImNYw6QYVTWbgKFeRET1FDrpIMP.png

  Ujomusic对标虾米音乐和咪咕音乐的 Ujomusic,是一个 IPFS上的音乐家的区块链市场。

  Open Bazaar

  Open Bazaar对标淘宝和亚马逊,去中心化的全球自由买卖市场 OpenBazaar。OpenBazaar 利用 IPFS 的强大功能创造了一个完全免费的电子商务!

  以太坊官网

  今年V神转了一条推特,其内容是ethereum.org网站现在已经托管在IPFS上,以太坊本身就是一个开发平台,世界上很多的APP开发者都在这个平台上构建他们自己的DAPP,而这些DAPP也是依托以太坊这个平台进行运转的。因此,以太坊本身的用户就很多,流量非常大。

  总结

  不仅仅上述公司,微软更是将IPFS用于旗下的Azure云计算平台,有很多这样的公司正在做IPFS相关部署,IPFS正迅速被主流接受。

  除了上面的应用场景,还有很多很多的IPFS技术应用项目!

  可以想象,未来当IPFS成为主流,我们的生态会有多么的壮观;我想生态壮大所带来的庞大数据量与用户基础是非常期待即将上线的Filecoin。

相关信息:
您可能喜欢
Copyright © 2017 iIPFS.com IPFS/FileCoin资讯站