IPFS背后的故事

来源:IPFS星空矿池  作者:星空矿池  时间:2020-05-28

  IPFS背后的故事

  2014年5月,斯坦福大学计算机硕士毕业的Juan Benet创立了协议实验室(Protocol Lab)。这是一个研究、开发和部署网络协议的实验室,致力于构建协议、系统和工具来改进互联网的工作方式,并关注如何存储、定位和传输信息。协议实验室的目标是用新的技术突破、伟大的用户体验设计和开源的方法来解决传统互联网的种种弊端。

  这群极客,这群互联网信仰者创造了颠覆http的技术——IPFS星际文件系统,并获得了知名风投红杉资本、Union Square Ventures(联合广场风投)创业孵化器 Y Combinator 及众多公募资金的青睐,一举获得了2.57亿美金的投资!

  IPFS的过人之处,相信无需小编多说,聪慧的你们都已经倒背如流了吧?

  IPFS背后的故事

  那小编今天就带大家打入IPFS团队内部,了解IPFS背后的故事,看看这个小而精的传奇技术团队是如何获得全球瞩目的。

  01

  底子过硬

  IPFS背后的故事

  Juan Benet

  协议实验室创始人CEO

  斯坦福大学计算机硕士

  斯坦福大学CURIS计算机科学研究

  IPFS背后的故事

  David Dias

  P2P开发工程师

  葡萄牙里斯本

  理工大学硕士

  IPFS总项目主管,各个开发组队长的队长。负责管理年度计划的沟通和执行,确保工作组计划与项目范围的优先事项保持一致。

  IPFS背后的故事

  Alan Shaw

  IPFS核心开发工程师

  Js-ipfs开发组队长

  Tableflip.io创始人

  IPFS背后的故事

  Jeromy Johnson

  分布式系统工程师

  协议实验室元老人员

  华盛顿州立大学计算机学士

  IPFS背后的故事

  Raúl Kripalani

  Libp2p核心开发工程师

  以太坊协议开发工程师

  曾在ConsenSys任职

  IPFS背后的故事

  Marvin Ammori

  IPFS法律顾问

  哈佛大学法律博士

  斯坦福大学法学院研究员

  02

  方式灵活

  作为一支研发分布式网络协议的团队,其办公模式自然也要与自己的产品相匹配。

  Juan Benet和他的团队使用高科技即时通讯工具沟通,采用分布式办公,成员分散在世界各地。

  工

  作

  方

  式

  每周一进行全体会议,进行上周总结与本周计划。把大任务分解为若干的小目标,逐一击破

  全体会议结束后,针对项目细节问题的单独讨论。每个人仅专注自己的部分,不需要把自己的精力花在用来跟踪所有项目上来

  成员使用视频会议网站Zoom进行。值得一提的是,如Protocol labs简介中所说,IPFS团队的工作目前都是公开透明的,你甚至可以注册zoom,观看IPFS团队的会议。任务采用小组形式讨论,主要解决问题的细节部分和技术难题。为每个任务在github上创建一个issue,把任务相关的信息放到这个issue下面,方便任务的完成。

  IPFS背后的故事

  工

  作

  时

  间

  由于IPFS团队的成员分布于全世界各地,于是不得不尽量挑选出一些大家重叠较多的时间来工作。

  16:00-19:00 Z/UTC(世界标准时间)

  18:00-21:00 CEST(欧洲中部夏令时间)

  12:00-15:00 EST(东部标准时间)

  09:00-12:00 PDT(夏令时)

  03

  个性鲜明

  IPFS背后的故事

  谁说码农没生活?

  协议实验室并不提倡加班、周末生活丰富。据说曾经有一次,某个媒体在美国举办论坛,邀请协议实验室的成员前往参会,但是他们拒绝了,拒绝的理由是周末他们不上班...

  即便如此,看似散漫无纪律的IPFS团队的工作依然高效,从成立至今,Protocal Labs已经展开包括:IPFS-星际文件系统、FIL-IPFS激励层代币、libp2p-网络协议栈、IPLD-分布式Web的数据模型、Multiformats-未来防伪系统协议5项研究。

  IPFS的出现除了能带来千亿的财富价值以外,还提高了互联网数据的安全性和稳定性,将成为存储史上一次有意义的里程碑。让我们向这群真心热爱与追求革新互联网技术梦想的人致敬!

相关信息:
您可能喜欢
Copyright © 2017 iIPFS.com IPFS/FileCoin资讯站