最近IPFS跟Filecoin实在是太火了

来源:星际云算力分时共享平台  作者:星际云算力  时间:2020-05-28

  最近IPFSfilecoin实在是太火了

  有人说它的市值未来会是比特币的n倍。

  有人说它是2019年最值得期待的明星项目。

  还有人说曾经错过了比特币挖矿,如果你这一次再错过了,那你会遗憾终生等等。

  早在2017年,比特币一路高歌猛进,最高涨到2万美金左右,更有币圈大佬预测不久的将来将超过100万美金一枚,让越来越多的人成为专业“矿工”,投入到“挖矿淘金”的大军当中。某种程度上,挖矿比特币与美国历史上著名的淘金热有很多相似之处。都是在第一批“淘金”者尝到甜头后涌入更多的人,在资源有限的情况下挖矿变得越来越难。2019年注定是不平凡的一年,重量级区块链分布式存储项目IPFS将在年底测试,相比 比特币浪费电力挖空气的情况,IPFS比较务实的分布式挖矿技术备受各个技术圈的青睐,人人都可以通过分享闲置的带宽及存储空间来获取奖励的机制。

  最近IPFS跟Filecoin实在是太火了

  根据官方代币销售说明,IPFS(Filecoin) 总量 20 亿,其中 70% 预留给矿工挖矿,也就是说矿工可挖代币的数量为:14 亿枚 FIL 。对于这部分挖矿代币,6 年约分发一半,即 7 亿枚 FIL,前 6 年平均每年分发约:1.167 亿枚 FIL 。

  在这种激励之下,势必会引导一波全民挖矿淘金热,在这种背景下,对于很多新手如何正确的参与进来,是否准备磨刀霍霍了呢?

  首先我们来了解下IPFS和Filecoin之间是什么关系?

  Filecoin是IPFS的唯一代币。

  IPFS 是一个网络协议,对标 HTTP 协议,中文叫做星际文件系统。

  Filecoin 是一个去中心化存储网络,它让云存储变成一个算法市场。

  当 Filecoin 与 IPFS 走在一起,Filecoin 则是运行在 IPFS 上面的一个激励层。IPFS 有巨大存储需求和节点需求,众所周知 p2p 网络节点越多下载速度则越快。如果没有激励机制,谁愿意贡献如此多的节点和存储空间呢?于是 Filecoin来了。

  Filecoin 可以为 IPFS 在全球范围内提供大量节点,于此同时 Filecoin 自身还带着一个巨大的分布式存储空间,同时解决了 IPFS 的存储问题。于是 IPFS 跟 HTTP 对比起来则拥有了更多的优势。

  一、Filecoin有两种挖矿方式:

  1.存储挖矿方式(硬盘)

  在Filecoin数据存储市场中,挖矿能力取决于硬盘储存空间,即硬盘容量大小和硬盘数量多少。简单的一句话,就是你拥有越多的硬盘空间,挖矿能力就越高。

  而且Filecoin硬盘挖矿的要求也不多,关键在硬盘身上。硬盘的存储需要24小时长期保持运行状态,所以需要拥有一个能够长时间稳定运行存储的硬盘,监控硬盘的性价比会更高。

  2.检索挖矿方式(带宽)

  在Filecoin数据存检索市场中,能提供多少的网络带宽资源,就能按比例获得多少的FIL代币。也就是说,你拥有越大的网络带宽,你的挖矿能力就越高。

  这种IPFS挖矿方式不同于硬盘挖矿,它只对带宽有很高的要求。需要高网速,低延迟。重要的是要拥有大型流量上传渠道,比如网吧、大企业等这样的流量渠道。

  最近IPFS跟Filecoin实在是太火了

  二、IPFS(Filecoin)挖矿为什么要选择托管矿机

  1、解决个人用户没技术的痛点

  从矿厂、设备、软件开发都有专业的团队来管理,不断优化软硬件系统,你再也不用去问这个东西应该怎么操作了。

  2、降低投资风险

  矿机托管,看似你增加了成本,其实不然。从矿厂、设备到管理都需要大量的投入,你的一次冒险操作,就可能让你血本无归,专业的团队 都是一路踩坑过来的,深知里面的问题,极大的降低你的投资风险。

  3、稳定的配套设施

  Filecoin挖矿不能像BTC挖矿那样随便找个水电厂就可以开挖 了,不稳定断电了也影响不大,大不了重启就是了,而IPFS是提供实际的存储服务的,IPFS规则也有明确规定,多次掉线会扣你的代币,所以说IPFS挖矿的必须托管在专业的IDC机房里,机房可以提供稳定的电力,有断电保护的UPS及应急发电机,高速的主干网络,无尘空间,保证设备稳定运行。

  4、所有托管矿机都是为IPFS(Filecoin)而设计

  是采用专业服务器架构,也就是BAT用的那种专业设备,设备7*24小时无故障运行,不会老被IPFS惩罚扣币影响就大了,直接影响你的投资回报。另外还极具有优越的地理位置,让你的收益蹭蹭蹭的值往上蹦。

  说了这么多,我个人是非常期待的Filecoin挖矿上线的,我的后半生就靠它了!

相关信息:
您可能喜欢
Copyright © 2017 iIPFS.com IPFS/FileCoin资讯站