随着IPFS主网上线时间的临近

来源:IPFS矿工俱乐部  作者:IPFS矿工俱乐部  时间:2020-05-27

  随着IPFS主网上线时间的临近,许多小伙伴都摩拳擦掌跃跃欲试打算做IPFS filecoin矿工挖矿赚钱,此时此刻估计很多人都在盘算:IPFS挖矿收益怎么样?多长时间能回本呢?

  今天小编带大家一起在这里算算这笔经济账:

  事先,大家得明白,在IPFS FileCoin 主网上线之前,具体挖矿收益率是无法进行有效精准测算的,我们也只是算个大概;另外,没有人敢保证一台确定的矿机每天能挖出多少币,要是真有矿机厂家敢这么宣传,那绝对是在扯淡,只能呵呵了。

  但是,规律总是有的。常在矿圈混,至少我们可以确定的是:由于初期挖矿总体资源少而单位时间代币释放总数恒定的缘故,越早期挖矿,收益率也绝对是越高的,这是大家都熟知的“挖矿早期红利”。

  根据官方Token分配说明,IPFS Token即FileCoin 总数共 20亿枚,其中 70%预留给矿工挖矿产出,矿工可挖Token的数量为:20亿枚*70% = 14亿枚 FIL(Filecoin Token简称)。据IPFS官方预设的Token分发策略,挖矿部分Token,6 年分发一半,即14亿枚*50%= 7亿枚 FIL,即使前 6 年按时间进度均等分配,至少平均每年分发约:7亿枚/6 = 1.167 亿枚 FIL 。一年按照 365 天来算,至少平均每天分发:1.167亿枚/365 = 319726 枚 FIL,一天大致32万枚左右。

  而实际上IPFS官方对Filecoin的分发策略,如下图所示,此分发是非线性的,前期分发增长率最快,然后逐步平缓下来。这种代币发放策略也是官方对矿工积极参与的有效激励措施。所以说,早期阶段的单位时间(每天)代币分发量一定是最大的,每日分发量一定高于平均值319726 枚。

  随着IPFS主网上线时间的临近

  接下来,我们就按照保守的方式来大概算算每天收益情况。

  假设条件:

  假设条件一:假设早期每天分发量为 32 万枚 FIL;

  假设条件二:假设早期全球有 10万台算力均等的矿机参与挖矿;

  根据以上两个理想的假设条件,我们计算可得:

  每台矿机每天平均可挖出约32万枚/10万= 3.2 枚 FIL,按照当前期货市场价格84元RMB/枚 FIL 计算,我们可得每台矿机每天收益约为:3.2枚*84元RMB=268.8元RMB。

  当然了,现实情况中由于每台矿机的配置差异以及所处地理位置不同使得矿机的有效算力不同,具体的收益情况肯定是有很大差别的。基本原则是带宽越高收益越高,存储容量越大收益越大,位置坐标越靠近数据需求方优势越大。这就决定未来一定会有专业的矿池矿场出现,指兴科技会密切关注IPFS矿场行业即时发展动态,及时通报大家,也希望真正的矿场投资者多多关注多多留意。

  总之:IPFS 挖矿相对来说还是比较公平的,按劳分配早劳早得,资源贡献量越大收益越多,资源贡献越早收益越多,大家尽早准备好优质的带宽资源和充足的存储空间就好了,我们一起期待IPFS主网早日成功上线!

  文章转载自IPFS矿工俱乐部

相关信息:
您可能喜欢
Copyright © 2017 iIPFS.com IPFS/FileCoin资讯站