Filecoin将世界上未使用的存储转变为算法市场

来源:IPFS科极星球  作者:星球君  时间:2020-06-01
filecoin将世界上未使用的存储转变为算法市场,构建了一个更快、更安全、更自由的网络,可以说是激励了IPFS分布式存储网络快速落地,创造出的价值无法估量。

  Filecoin项目早已在2019年12月11日开启第一阶段测试,在全民热情暴涨的浪潮下,更多的投资者与资本家进入Filecoin市场,Filecoin的价值也被无限放大。随着越来越多的投资者涌入市场,关于“怎么参与Filecoin?何时参与才能获得最大化收益?为什么要提早布局?”等等问题也随之而来。

  何时参与IPFS/Filecoin才能获得最大化收益?是提早布局IPFS/Filecoin呢,还是等第一波投资者探好路再去参与?

  Filecoin将世界上未使用的存储转变为算法市场

  首先,Filecoin价值到底多少,我们可以做一个推算。2017年7月,Filecoin进行私募,红杉资本领投5000万美元,多家顶级机构参与Filecoin的投资。2017年8月-9月,Filecoin进行公募,参与人数2100人,最终公募金额达到2.07亿美元。

  此次,Filecoin以10%的通证募集到2.57亿美元资金,这意味着,Filecoin还没正式上线,市值已经达到了2.57亿美元。

  而Filecoin总发行量20亿枚,此时市值达到25.7亿美元,一枚FIL币价值约为1.285美元,这还是1CO时未上线的Fil市值。等Filecoin正式上线,它的价值还会继续攀升。

  Filecoin这个价值又怎么分配?矿工每年又能分到多少FIL币?

  Filecoin将世界上未使用的存储转变为算法市场

  按照FIlecoin分配与释放规则,矿工按70%比例分配,每周递减、6年减半,上线之后的六年内大约释放7亿枚,以下《连续10年每年的第一个区块爆块奖励的理论值速查表》:

  Filecoin将世界上未使用的存储转变为算法市场

  每一轮的区块奖励还与网络中还未发掘出的FIL数量相关的,那从表格中可以看出,

  区块奖励逐年减少,网络中还未发掘出的FIL币也在锐减。提早布局Filecoin,在网络中还未发掘出的FIL币数量最多时,参与首次激励机制,步步领先。越到后期,更多的投资者和资本家进入,要想再获得最大收益,付出的往往也就越多。

  就拿比特币的发展史来讲,为什么比特币到后期回本变慢,不正是因为随着比特币激励机制的人越来越多,全网算力不断上涨,激励机制难度也越来越高,到后期激励机制得到的比特币已经少之又少,而“挖到比特币”的背后付出的成本也在增大。

  Filecoin前期的激励机制一定要提前布局,一旦等第一批投资者探好路再去参与,门槛会越来越高,收益也会逐渐减少。而第一批投资者赚得盆满钵满,你却只能像2012年错失比特币投资一样错失提早布局Filecoin,而懊悔不已。

  Filecoin将世界上未使用的存储转变为算法市场

  那么如何参与IPFS/Filecoin?

  Filecoin激励机制可以选择购买存储服务器或者投资大数据中心。随着官方Filecoin上线时间的临近,设备供不应求,需要预买算力排队购买,购买后还有60天的交货周期,也许今天购买的服务器也许要等别人都开始收取激励机制的收益了,你的才刚刚开始。

  总结,为什么要提前布局?

  1、提早入局,矿工少FIL币多

  2、服务器有交货周期(随着临近上线,设备供不应求造成价格上涨,并且要排队购买)

  3、参与首次激励机制,步步领先

  4、早挖早回本、回报高

  5、购买后60天即有收益,当所有都能看懂的时候再去布局已经不再赚钱,即使赚钱也是小钱了。

相关信息:
您可能喜欢
Copyright © 2017 iIPFS.com IPFS/FileCoin资讯站