第二届全球矿工社区视频大会如期举行

来源:引力雾区块链  作者:引力雾科技  时间:2020-06-01

  北京时间5月29日早9:00-10:00,第二届全球矿工社区视频大会如期举行。

  第二届全球矿工社区视频大会如期举行

  会议流程:

  1)社区发展情况。

  2)有效验证机制

  3)filecoinDiscover最新进展

  4)胡安介绍验证节点及经济模型的整体构想。

  5)测试网第二阶段激励

  6)Filecoin 官方回答矿工关于在 Filecoin 网络上遇到的问题。

  引力雾带你回顾会议内容

  01介绍社区整体情况

  Filecoin项目负责人Colin为我们介绍了IPFS以及Filecoin。

  在全球矿工以及广大爱好者的共同努力下,IPFS以及Filecoin的生态和社区都得到了蓬勃的发展和壮大。

  据统计,在2019年,IPFS公共网络增长了30倍,谷歌浏览器、火狐浏览器、D.Tube、IPWB、以太坊、Origin 等加入了IPFS网络,如今,IPFS正在以2.5EB/天的速度,为全世界存储有效数据。

  IPFS的节点,每年以10x速度增长,目前已经达到400k+节点。

  IPFS目前的生态合作伙伴有:

  斯坦福大学,chainsafe、soramitsu,textile等三十多家

  02验证节点以及经济模型的整体设想

  验证者机制是Filecoin项目的核心要素之一,直接决定了网络的安全性以及矿工所得到的FIL,这一部分由协议实验室创始人胡安亲自为大家讲述。

  验证者机制仍在进行中,因此目前来说仅做参考。目前的中心化云存储存在很多问题,比如对数据的控制,APP消失带来的数据消失等问题。而Filecoin想做的便是完善验证者机制,建立有效数据存储市场以及可验证的存储。

  关于验证者机制,怎样理解呢?胡安提出了“不是我不信任你,而是我到底有多信任你”的观点,并由此延伸出了三个不同身份的矿工:诚实矿工,理性矿工,恶意矿工。

  想要防止恶意矿工的肆意,让矿工存储有效数据,就需要不断完善验证者机制。

  同时胡安还介绍了验证节点的标准:

  地理上分散分布

  名誉良好的独立个人或机构

  理解Filecoin应用场景

  会限制验证人数量与额度, 10个机构左右,100左右独立个人

  由此看来,官方不再一味追求存储量,而是真实数据;真实信息越多,越能够证明为真实订单。

  第二届全球矿工社区视频大会如期举行

  03介绍Filecoin Discover

  Filecoin的目标是为所有人类建立一个分布式,高效并坚实的基础。人们有很多重要的数据去保存,但是存储大量数据是很困难的,Filecoin Discover的目的使人们将Filecoin作为重要数据的港湾。

  Filecoin Discover自从发布以来:

  上千个硬盘已经被预定了

  全世界有超过100个矿工

  新增5个项目使用Filecoin Discover存储数据

  收到很多来自社区有价值的反馈

  官方目前已收到大量订单,每个账户限制买20个,同时在探索更多样化的支付方式,可能会主网上线之后让其他团队负责整个流程。

  第二届全球矿工社区视频大会如期举行

  04测试网激励计划

  最后,官方提到了当下阶段用户最为关心测试奖励以及大矿工计划:

  三周时间内通过封装存储来获得奖励,一百万FIL,激励排行榜上会显示矿工/公司名称,矿工在此期间必须接受存储和检索交易请求

  第二届全球矿工社区视频大会如期举行

  值得注意的是,目前官方有提到主网上线没有推迟计划,并且在Slack明确表明主网上线之前不会采用NSE算法,依然使用SDR。主网之后算法将会更新!

  第二届全球矿工社区视频大会如期举行

  市场答疑

  第二届全球矿工社区视频大会如期举行

  在市场答疑环节,官方提前搜集了来自全球矿工关心的17个问题,很多问题其实是大家在反复提出的,并且在上一轮AMA中都有得到答案,重要问题汇总如下:

  主网上线时间:主网上线不变。

  测试网重启:预计下周将会重启,会进行几次重启。

  扇区:32G 和64G 的扇区有区别,64G 扇区效率高,但对于服务器要求配置高。

  矿机指标:官方不会给出配置建议,但欢迎矿工在社区贡献配置。

  测试网奖励时间:六月份会进行公布。

  NSE 算法:上线前不会使用NSE,但NSE很不错,在进一步研究和优化中。

相关信息:
您可能喜欢
Copyright © 2017 iIPFS.com IPFS/FileCoin资讯站