技术库 | 利用IPFS和GeoHash构建具有地理位置价值服务的DDApp理论篇(三)

来源:IPFS联盟  作者:西瓜  时间:2018-05-05

IPFS联盟

  互联网/区块链/IPFS/Filecoin

 

  应用场景

  Vevue:一个在选定的区域内街拍可获得代币奖励的DApp,鼓励用户分享原创内容,激励场景化广告。

  地理位置签到:只有到达指定位置坐标点,才可取得可信签到密码凭证,进行核对,确认地理位置信任问题。(滴滴加班公司打车报销场景)

  到店红包(糖果):,吸引用户到达指定实体店铺位置,通过位置可信核对,分发代币糖果凭证/快照,激励用户到店消费,体验现场活动。

  车主停车位产权保护:经过购买的专用停车位实为车主用户的资产,应受到产权保护,且车位的转移、交易需要在一套依赖地理位置的信任体系中进行。

  景区、名胜古迹、历史遗迹信息保护:沧海桑田,地转星移,也许有一天名胜古迹不复存在,但它们的电子信息(地理位置、图像、所属国家、历史文化、视频、VR全景等信息)将永远被保存在区块链上,真实且不被篡改,源远流长。

  与位置AR游戏结合:之前很火的Pokémon Go如果再加上Filecoin的奖励机制会是一种什么样的场面?也可以参考MANA区块链项目的价值。

  物联网结合:充电桩,ETC这些具有支付属性、位置属性的智能设备创新等等。

 

  开源计划

  初衷:期望能让大家看到区块链的实际应用场景,为区块链和传统技术的结合做更多预演、布道、分享,不去听币圈熙熙攘攘的声音,用技术创造真实的价值,也期待更多和我一样想法的朋友加入,带一些正能量给这个圈子。

  IPFS-Geo

  意义:是一个具有地理位置特征的IPFS智能对象,其元数据具备Geo相关特性,支持千万级别空间数据的快速索引,对象内还提供LBS相关功能的接口服务。

   

相关信息:
您可能喜欢
Copyright © 2017 iIPFS.com IPFS/FileCoin资讯站