简单易懂搭建IPFS私有网络的视频教程

来源:IPFS爱好者俱乐部  作者:星际宇航员  时间:2019-01-15

  IPFS爱好者俱乐部是学习、交流IPFS(星际文件系统)和FILECOIN知识的营地。前期我们制作了一系列的视频教程包括:

  搭建IPFS节点视频教程

  IPFS-DESKTOP视频教程

  搭建IPFS静态网站视频教程

  巧用Cloudflare网关实现域名访问IPFS的网站视频教程

  今天,我们译制了搭建IPFS私有网络的视频教程简单易懂(9分钟)

  简单易懂搭建IPFS私有网络的视频教程

  大致步骤如下:

  1、分别初始化3个ipfs节点。

   ipfs init

  2、删除ipfs默认的网关节点

   ipfs bootstrap rm all

  3、修改ipfs节点的API 和Gateway

  ipfs config Addresses.Gateway /ip4/0.0.0.0/tcp/8080

  ipfs config Addresses.API /ip4/0.0.0.0/tcp/5001

  4、添加其中一台节点的地址到另一台节点的bootstrap列表中。

  ipfs bootstrap add

  5、设置环境变量LIBP2P_FORCE_PNET为1。

  export LIBP2P_FORCE_PNET=1

6、测试

  在一个节点上增加一个文件,然后在另外一个节点cat这个文件,看看是否成功了。

  请关注与点赞微信公众号IPFS爱好者俱乐部,共同学习交流IPFS与FILECOIN知识,谢谢。

您可能喜欢
Copyright © 2017 iIPFS.cn IPFS/FileCoin资讯站